Rezepte

Capetown Kürbis mit Knusperkernen

Beilagen

Zutatenliste für 4 Personen
1 Hokkaido-Kürbis oder 1000g Gartenkürbis
60 ml Olivenöl
fair
4 EL Marrocan Gewürzmischung
fair
50 g Kürbiskerne oder Cashewnüsse
fair
1 TL Zucker
fair
1 TL grpbes Meersalz
fair
1 TL grobes Meersalz
fair

Den Kürbis waschen und abtrocknen. Die Kerne entfernen und Kürbis in etwa 5 cm große Würfel schneiden. (Der Gartenkürbis muss vorher geschält werden. Beim Hokkaido nur den Strunk und holzige Stellen entfernen. Die Schale kann hier mitgegessen werden.) Die Kürbiswürfel in eine große, ofenfeste Form oder auf ein Backblech geben. Marrocan Gewürzmischung über den Kürbis geben und gut vermengen. Den Backpfen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen und den Kürbis etwa 30 Minuten backen, bis er gar ist. In einer Pfanne die Kürbiskerne oder Cashewnüsse mit Zucker und einer Priese Meersalz anrösten. Vor dem Servieren die Kerne über den Kürbis geben und alles mit grobem Meerslaz bestreuen.

Autor/Quelle:
Rezept-Nr: # 44
Bioprodukt: Bio
fair gehandelt: fair